Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

18/04/2018



TEXAS FLOOD SERÁ UMA DAS ATRAÇÕES NO CARNIVORIA OPEN AIR PÁTIO CIANÊ


Texas Flood será uma das atrações no Carnivoria Open Air Pátio Cianê

Além da banda sorocabana, o cantor Marcos Boi fará uma participação especial no evento


Sorocaba, 1?de abril de 2018 – A animação está garantida neste domingo (22), no Pátio Cianê Shopping. A partir do meio-dia, vai ser realizado o Carnivoria Open Air Pátio Cianê, um festival de churrasco ao ar livre com entrada gratuita.

E quem sobe ao palco é a banda sorocabana Texas Flood, com sua vertente do country-rock sulista americano com pegadas do blues. O repertório mistura country raiz, pop country, blues e southern rock.

Chattahooche, de Alan Jackson; Country Roads, de John Denver; e Folsom Prison, de Johnny Cash são apenas alguns dos sucessos que a banda composta por Gattone Nicola (vocal), Alexandre Silva (guitarra), Ivan Rodriguez (baixo), Lucas Gravina (bateria) e Paulo Yah (teclado) vai apresentar neste grande evento inédito no Pátio Cianê.

Além da Texas Flood, quem também fará uma participação especial durante este verdadeiro festival de churrascos é o cantor Marcos Boi, levando ao público o melhor do blues. O Carnivoria Open Air Pátio Cianê terá disponíveis, simultaneamente, oito estações de carnes, cada uma com um corte de carne diferente. Para acompanhar, haverá também quiosques de cervejas artesanais, o complemento perfeito para este tipo de prato. Quem levar crianças poderá contar ainda com um espaço kids. Tudo, em uma estrutura de mil metros quadrados.

O evento é promovido pelo Pátio Cianê Shopping, em parceria com a Carnivoria, açougue e steakhouse, que traz à cidade um conceito diferenciado de restaurante, voltado ao consumo da carne. A ideia é proporcionar trazer um pouco do clima country americano e reunir pessoas apaixonadas por churrasco de qualidade para degustar vários tipos de cortes assados com diversas técnicas. E o melhor, os pratos têm preços populares, que variam de R$ 25 a R$ 30.

"Teremos assados em fogo de chão, parrilla argentina, varal, infiernillos, entre outras técnicas que são um show à parte”, comenta Henrique Okuda, sócio da Carnivoria, apresentador do canal Meat Experience e o responsável pelo preparo do salmão defumado, uma das delícias do cardápio do evento. No time de churrasqueiros está também Eduardo Xonados, que constrói equipamentos personalizados com muita habilidade e criatividade e foi participante do programa Brasil BBQ, do SBT. Caberá a ele pilotar a estação de hambúrgueres e linguiças artesanais.

A verdadeira seleção de churrasqueiros é completada por outros especialistas em carnes de primeira qualidade, como Doc Pibus, Eudes Félix e o trio do portal Apaixonados por Churrasco: Rogério de Castro, Ricardo Maiochi e Danyllo Cunha.

A preparação será à frente do público:

Porco à Paraguaia: um suíno inteiro, de aproximadamente 80 quilos, é assado lentamente na brasa em uma estrutura metálica. Depois da defumação, o prato ganha um acabamento incrível de sabor e textura.

Salmão Defumado: o peixe é preparado inteiro em pranchas de madeira e sua cocção é feita a lenha, o que dá ao prato um sabor único e um visual de dar água na boca.

Costela Bovina: este corte é assado a lenha, usando a técnica de fogo de chão. Após muitas horas de preparo, o resultado é uma carne macia e extremamente saborosa.

Bife Ancho: de origem argentina, “ancho”, em espanhol, significa largo. Retirado da parte dianteira do contrafilé, as características principais desse corte especial são a suculência e a maciez. É preparado utilizando-se parrilas, sistema de grelhas argentinas que dão um acabamento especial ao corte.

Bife de Chorizo: outro corte argentino, ganhou fãs ao redor do mundo e é retirado do miolo do contrafilé. Especialmente macio, possui uma camada de gordura na parte superior da peça que dá ao assado um acabamento incrível de textura e sabor. Também será preparado utilizando a parrilla argentina.

Texas Burger: são 180 gramas de carne 100% bovina, pão, molho especial e queijo. Tudo isso preparado na pit smoker, típica churrasqueira americana que trabalha com madeira frutífera para que o defumado tenha um sabor único.

Linguiça de Kobe Beef: é produzida com a carne da raça de boi japonesa Wagyu, considerada a mais especial do mundo, e também a mais cara, pois produz carne marmorizada, isto é, com uma espécie de veias de gordura entre suas fibras, o que a torna extremamente macia. A iguaria será defumada lentamente e os amantes da charcutaria estão convidados a experimentar.

Brisket: o Brisket está para os americanos assim como a picanha está para os brasileiros. Preferido nos churrascos dos EUA, o corte retirado do peito do boi tem ganhado fãs pelo mundo e costuma ser preparado na pit smoker. Defumado e macio, resulta em um sabor muito especial.

 

SERVIÇO

1ª Carnivoria Open Air Pátio Cianê

Quando: 22 de abril, domingo

Horário: das 12h às 18h

Local: estacionamento externo do Pátio Cianê Shopping (Av. Dr. Afonso Vergueiro, 823, Centro – Sorocaba/SP)

Entrada: gratuita. Pratos variam de R$ 25 a R$ 30

Atrações: oito estações de carnes, cerveja artesanal, show da Banda Texas Flood e do cantor Marcos Boi, forja de facas ao vivo, além de espaço kids