Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

19/09/2018



2º EDIÇÃO DO FÓRUM SEBRAE NA MESA EM NOVA IGUAÇU ACONTECE NESTA QUINTA, NO TOPSHOPPING


2º edição do Fórum Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu acontece nesta quinta, no TopShopping

Evento reúne chefs renomados e especialistas para debater as inovações na gastronomia

 

No dia 20 de setembro (quinta-feira), o TopShopping receberá a segunda edição do Fórum Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu. No evento serão realizadas oficinas de gastronomia com chefs renomados, palestras sobre tendências, inovações, gestão e segurança alimentar, e um debate sobre associativismo, além da apresentação de cases de sucesso.

 

Com intensa programação, o Sebrae na Mesa oferece 12 atividades no Painel Gestão, 10 no Painel Gastronomia e 7 Oficinas Gastronômicas na Cozinha Granfino - patrocinadora do evento. O espaço Ambiente de Negócios reunirá 20 expositores locais.

 

Entre as atrações principais estão Pablo Oazen, grande vencedor do Masterchef Profissionais 2017, e o empresário Luiz Quinderé, criador do Brownie do Luiz, que irá dividir a sua experiência de sucesso com os participantes. 

 

O evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação fora do lar de toda a região (microempreendedor individual, micro e pequena empresa) e também para pessoas físicas.

 

Para participar é necessário se inscrever diretamente no escritório do Sebrae em Nova Iguaçu (Travessa Irene, 46, Centro), pelo site ticketmais.com.br, ou no dia do evento, a partir das 10h. O valor da inscrição é de R$100,00.  As vagas são limitadas!

 

O Fórum Sebrae na Mesa acontecerá no dia 20 de setembro (quinta-feira), das 10h às 21h, no 2º piso (expansão). Mais informações pelo telefone (21) 2667-3955.

 

Fórum Sebrae na Mesa

 

O Fórum Sebrae na Mesa é uma realização do Sebrae/RJ, com patrocínio da Granfino e apoio do TopShopping.  É um projeto que busca o desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento de alimentação fora do lar. Realizado em todo o Estado, explora as melhores características e peculiaridades de cada região para um contínuo aprimoramento da gastronomia fluminense. 

 

Para o coordenador da regional Baixada Fluminense I, José Leôncio de Andrade Neto, a gastronomia é um segmento econômico importante na Baixada Fluminense e o Fórum tem por objetivo reunir os empresários para conhecer as tendências e inovações que podem se tornar o diferencial de uma empresa. “O evento também pode proporcionar a capacitação desses empresários e de seus colaboradores, além de ampliar as oportunidades de negócios, favorecendo o networking e a troca de experiências entre os participantes”, esclarece.

 

 

Confira a programação completa de evento:

 

Painel Gastronomia:

10h – Credenciamento

10:10h – Palestra: Tendências da Gastronomia – Chef Rô Gouvea

11h – Palestra: Segurança Alimentar – Monica Cecília – Consultora do Sebrae

11:50h – Palestra – Hospitalidade à Mesa – Monica Menezes – Consultora do Sebrae

14h – Palestra: Design aplicado aos pequenos negócios de alimentação fora do lar – Renata Macedo – analista do Sebrae

15h – Palestra Master: Como uma ideia simples virou um grande negócio – Luiz Quinderé – Brownie do Luiz

16:40h – Palestra: Elaboração de cardápios rentáveis e criativos - Chef Rô Gouvea

17:30h – Workshop Cafés Especiais – Chef Carla Barbosa – restaurante Conversa Fiada, de Angra dos Reis

18h – Mesa redonda: Associativismo – o Polo Gastronômico de Nova Iguaçu – empresas do Polo de Gastronomia, Entretenimento e Cultura de Nova Iguaçu

19h – Workshop: Harmonização de pratos com cervejas especiais – Chef e Sommelier Ronaldo Rossi

20h – Palestra Master: I’m from Minas! A cozinha de Minas no cenário gastronômico Nacional - Pablo Oazen, vencedor do Masterchef Profissionais 2017

21h - Encerramento

 

Painel Gestão:

10h – Credenciamento

11:20h – Abertura - Apresentação do Programa Sebrae na Mesa – José Leôncio e Camila Dutra

11:30h – Palestra: Legislação aplicável a Bares e Restaurantes – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense

12:10h – Palestra: Formação de Preço para Bares e Restaurantes – Alberto Stassem – Consultor do Sebrae

14h – Palestra – Lei da Gorjeta – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense

14:40h – Segurança do Trabalho - Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense

15:30h – Caminhos do Sucesso – Empretec – Jorge Rocha – Consultor do Sebrae

16h – Comunicação Positiva como Alavanca de Vendas – Monica Menezes - Consultora do Sebrae

16:50h – Franquia para o setor de gastronomia – Jaqueline Garcia – Analista do Sebrae

17:40h – Oficina: Ficha Técnica – Rosangela Barcellos - Consultora do Sebrae

18:30h – Palestra: Gestão de Estoques para Bares e Restaurantes - Alberto Stassem – Consultor do Sebrae

19:10h – Palestra: Peixe Urbano – Inovação a serviço das Vendas – Peixe Urbano

20h – Palestra: Reinvente-se para vencer na gastronomia – Alessandro Mendes – Consultor do Sebrae

21h - Encerramento

 

Cozinha Granfino - Oficinas Gastronômicas:

11h – Confeitaria – Indústria Docecor

12:30h – Hamburguer Artesanal Vegano – Chef Júlio Sérgio

14:30h – Técnica de Molhos - Chef Júlio Sérgio

16h – Pancs: o mato de comer – Oficina de Chaya – Empório da Chaya

17:30h – Petiscos com reaproveitamento de pratos - Chef Júlio Sérgio

19h – Técnica de Hamburguer Artesanal – Hamburgueria Burgueiros Insanos

20:30h – Bases Culinárias - fundo líquido para risoto (caldo legumes / camarão) Chef Décio Lima

 

O TopShopping está localizado na Av. Governador Roberto Silveira 540, Centro – Nova Iguaçu. Telefone: (21) 2667-1787.

 

Mais informações para imprensa:

3 na Pauta Comunicação Empresarial – (21) 3547-8275

Aloma Maria – aloma.maria@3napauta.com.br/  imprensa.top@topshopping.com.br - (21) 98303-3434

Hierania Ramos – hierania@3napauta.com.br – (21) 98886-8756

Edna Araripe – edna@3napauta.com.br – (21) 98212-9772