Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

11/09/2018



TOPSHOPPING RECEBE 2º EDIÇÃO DO FÓRUM SEBRAE NA MESA EM NOVA IGUAÇU


TopShopping recebe 2º edição do Fórum Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu

Evento reúne chefs renomados e especialistas para debater as inovações na gastronomia

 

No dia 20 de setembro (quinta-feira), o TopShopping receberá a segunda edição do Fórum Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu. No evento serão realizadas oficinas de gastronomia com chefs renomados, palestras sobre tendências, inovações, gestão e segurança alimentar, e um debate sobre associativismo, além da apresentação de cases de sucesso.

 

Com intensa programação, o Sebrae na Mesa oferece 12 atividades no Painel Gestão, 10 no Painel Gastronomia e 7 Oficinas Gastronômicas na Cozinha Granfino - patrocinadora do evento. O espaço Ambiente de Negócios reunirá 20 expositores locais.

 

Entre as atrações principais estão Pablo Oazen, grande vencedor do Masterchef Profissionais 2017, e o empresário Luiz Quinderé, criador do Brownie do Luiz, que irá dividir a sua experiência de sucesso com os participantes. 

 

O evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação fora do lar de toda a região (microempreendedor individual, micro e pequena empresa) e também para pessoas físicas.

 

Para participar é necessário se inscrever diretamente no escritório do Sebrae em Nova Iguaçu (Travessa Irene, 46, Centro), pelo site ticketmais.com.br, ou no dia do evento, a partir das 10h. O valor da inscrição é de R$100,00.  As vagas são limitadas!

 

O Fórum Sebrae na Mesa acontecerá no dia 20 de setembro (quinta-feira), das 10h às 21h, no 2º piso (expansão). Mais informações pelo telefone (21) 2667-3955.

 

Fórum Sebrae na Mesa

 

O Fórum Sebrae na Mesa é uma realização do Sebrae/RJ, com patrocínio da Granfino e apoio do TopShopping.  É um projeto que busca o desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento de alimentação fora do lar. Realizado em todo o Estado, explora as melhores características e peculiaridades de cada região para um contínuo aprimoramento da gastronomia fluminense. 

 

Para o coordenador da regional Baixada Fluminense I, José Leôncio de Andrade Neto, a gastronomia é um segmento econômico importante na Baixada Fluminense e o Fórum tem por objetivo reunir os empresários para conhecer as tendências e inovações que podem se tornar o diferencial de uma empresa. “O evento também pode proporcionar a capacitação desses empresários e de seus colaboradores, além de ampliar as oportunidades de negócios, favorecendo o networking e a troca de experiências entre os participantes”, esclarece.

 

 

Confira a programação completa de evento:

 

Painel Gastronomia:

10h – Credenciamento

10:10h – Palestra: Tendências da Gastronomia – Chef Rô Gouvea

11h – Palestra: Segurança Alimentar – Monica Cecília – Consultora do Sebrae

11:50h – Palestra – Hospitalidade à Mesa – Monica Menezes – Consultora do Sebrae

14h – Palestra: Design aplicado aos pequenos negócios de alimentação fora do lar – Renata Macedo – analista do Sebrae

15h – Palestra Master: Como uma ideia simples virou um grande negócio – Luiz Quinderé – Brownie do Luiz

16:40h – Palestra: Elaboração de cardápios rentáveis e criativos - Chef Rô Gouvea

17:30h – Workshop Cafés Especiais – Chef Carla Barbosa – restaurante Conversa Fiada, de Angra dos Reis

18h – Mesa redonda: Associativismo – o Polo Gastronômico de Nova Iguaçu – empresas do Polo de Gastronomia, Entretenimento e Cultura de Nova Iguaçu

19h – Workshop: Harmonização de pratos com cervejas especiais – Chef e Sommelier Ronaldo Rossi

20h – Palestra Master: I’m from Minas! A cozinha de Minas no cenário gastronômico Nacional - Pablo Oazen, vencedor do Masterchef Profissionais 2017

21h - Encerramento

 

Painel Gestão:

10h – Credenciamento

11:20h – Abertura - Apresentação do Programa Sebrae na Mesa – José Leôncio e Camila Dutra

11:30h – Palestra: Legislação aplicável a Bares e Restaurantes – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense

12:10h – Palestra: Formação de Preço para Bares e Restaurantes – Alberto Stassem – Consultor do Sebrae

14h – Palestra – Lei da Gorjeta – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense

14:40h – Segurança do Trabalho - Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense

15:30h – Caminhos do Sucesso – Empretec – Jorge Rocha – Consultor do Sebrae

16h – Comunicação Positiva como Alavanca de Vendas – Monica Menezes - Consultora do Sebrae

16:50h – Franquia para o setor de gastronomia – Jaqueline Garcia – Analista do Sebrae

17:40h – Oficina: Ficha Técnica – Rosangela Barcellos - Consultora do Sebrae

18:30h – Palestra: Gestão de Estoques para Bares e Restaurantes - Alberto Stassem – Consultor do Sebrae

19:10h – Palestra: Peixe Urbano – Inovação a serviço das Vendas – Peixe Urbano

20h – Palestra: Reinvente-se para vencer na gastronomia – Alessandro Mendes – Consultor do Sebrae

21h - Encerramento

 

Cozinha Granfino - Oficinas Gastronômicas:

11h – Confeitaria – Indústria Docecor

12:30h – Hamburguer Artesanal Vegano – Chef Júlio Sérgio

14:30h – Técnica de Molhos - Chef Júlio Sérgio

16h – Pancs: o mato de comer – Oficina de Chaya – Empório da Chaya

17:30h – Petiscos com reaproveitamento de pratos - Chef Júlio Sérgio

19h – Técnica de Hamburguer Artesanal – Hamburgueria Burgueiros Insanos

20:30h – Bases Culinárias - fundo líquido para risoto (caldo legumes / camarão) Chef Décio Lima

 

O TopShopping está localizado na Av. Governador Roberto Silveira 540, Centro – Nova Iguaçu. Telefone: (21) 2667-1787.

 

Mais informações para imprensa:

3 na Pauta Comunicação Empresarial – (21) 3547-8275

Aloma Maria – aloma.maria@3napauta.com.br/  imprensa.top@topshopping.com.br - (21) 98303-3434

Hierania Ramos – hierania@3napauta.com.br – (21) 98886-8756

Edna Araripe – edna@3napauta.com.br – (21) 98212-9772